Přejít k hlavnímu obsahu

Dotaz k ultrazvuku a stanovení stáří plodu

Dobrý den, paní doktorko,

opravdu moc Vám děkuji za upřesnění mého dotazu týkající se ultrazvuků a stanovení stáří plodu. Věřím, že jste časově značně vytížená, nicméně jsem se rozhodla, že Vám ještě jednou napíšu.

Pokud by to bylo možné, ráda bych se s Vámi ještě poradila. Bude to znít možná hloupě, omlouvám se... S přítelem jsme se po dvanácti letech společného soužití rozhodli založit rodinu. Toto jsme plánovali velmi důkladně a snažili jsme se na to co nejlépe připravit (jak fyzicky, tak psychicky). Dohodli jsme se, že se o miminko začneme snažit v listopadu 2015. Na konci října jsem však udělala, bohužel pod vlivem alkoholu, fatální chybu, které nesmírně lituji, s dlouholetým společným kamarádem. Bohužel kromě mazlení přes oblečení a orální sex (s ejakulací do úst) k ničemu jinému nedošlo. Toto se stalo 4 DC, kdy mi končila menstruace. Cykly mívám delší, za posledního půl roku pravidelné v rozmezí 30-31 dnů. S přítelelem jsme se začali snažit o miminko 10 DC, dále jsme měli nechráněný pohlavní styk 12 DC, 14 DC, 16 DC a 19 DC. Podařilo se nám hned napoprvé. Bohužel místo radosti od zjištění těhotenství prožívám velké trápení a špatný psychický stav mi i komplikuje průběh těhotenství. Je to již 6 měsíců, co mě napadají myšlenky, zda nemohlo děťátko vzejít z toho orálního sexu...

Já vím, že skrze něj k otěhotnění dojít nemůže, ale v hlavě mi neustále běží myšlenky, že jsem mohla mít nějaké sperma na ruce (i když jsem si je hned poté umyla) a potom se třeba otřít o přirození (například při následném zavádění tamponu na toaletě), nepatrné množství takto přeneseného spermatu se mohlo dostat dovnitř a počkat zde třeba na ovulaci - 6 dní? Paní doktorko, je možné takto otěhotnět?

Těhotenský test mi vyšel pozitivní až cca 5 dní po vynechání menstruace; od začátku těhotenství jsem podstoupila ultrazvukové vyšetření - nejprve nebylo vidět srdíčko a můj gynekolog naznal, že je těhotenství mladší, v 7tt, 10tt a 13 tt (NT+ screening) vycházelo těhotenství vždy o 6 dní mladší. Proto jsem se Vás ptala, zda ultrazvuk pozná přibližné datum početí a stáří plodu. Paní doktorko, můžu se na Vás ještě, prosím Vás - jakožto odborníka na plodnost/neplodnost, obrátit s dotazem, zda je možné, aby shora popisovaným způsobem došlo k početí (v rámci orálního sexu a případného přenosu nepatrného množství spermatu, při menstruaci, při délce mého cyklu, s ohledem na výsledky ultrazvuků). Asi Vám to zní šíleně, ale věřte, že místo šťastného období procházím depresemi a úzkostmi, "zda se nemohlo něco stát". Pokud dopočítám dle UZ a odečtu těch zmíněných 14 dní, vychází početí vždy na 21 DC - mohu se na to spolehnout, nemůže se ultrazvuk ve stanovení stáří splést třeba o 10-12 dní? S přítelem jsme oba drobní, tak jestli není miminko třeba menší z tohoto důvodu a k otěhotnění nemohlo dojít už třeba 4 - 9 DC...

Moc se omlouvám, že Vám ještě píšu, ale musela jsem. Budu velmi, ale velmi vděčná za Vaši odpověď a vysvětlení, pokud si uděláte čas.

Hodně by mi to pomohlo. Ještě jednou Vám moc děkuji, Dagmar

Odpověď:

Vážená paní Hradská,

děkuji Vám za důvěru. Jsem si zcela jistá, že k početí způsobem, který popisujete (orální sex, případné spermie na ruce a otření se o přirození), dojít nemohlo. K početí je třeba poměrně vysoké koncentrace pohyblivých spermií. Představa, že tento výše popsaný případný (vůbec ne jistý) způsob zavedení spermií do pochvy dostačuje k otěhotnění, je, naštěstí pro Vás, zcela mylná. Takto příroda nefunguje. Provedená ultrazvukové měření navíc ukazují na to, že k početí došlo opravdu mnohem později. V počátečních těhotenských týdnech všechny zdravé plody rostou stejně, až zhruba ve druhé části gravidity se růst jednotlivých plodů individuálně odlišuje podle genetických předpokladů, výživy matky a podobně. Proto je také měření v 10. - 12. týdnu nejpřesnější. Prosím, radujte se z Vašeho těhotenství a už nemějte vůbec žádné pochyby.

Mějte se krásně.

Se srdečným pozdravem

MUDr. Lenka Hromadová

vedoucí lékař IVF ambulance

Sanatorium REPROMEDA

Viniční 235

615 00 Brno

tel. +420 533 306 351

Diskuze k článku

ClarkSit (neověřeno) | Pá 18.10.2024 18:55

Выше магазин НашаМебель делает отличное предложение широченный сортимент кухонь, коим посодействуют создать уют и уют на вашем логове https://notahye4kuhnishki.ru/.

BrianVox (neověřeno) | Pá 18.10.2024 19:21

Наш инет-магазин "Мебель-шмммммммебель" призывает широченный собрание мебели чтобы кухонь. У нас вы выкопаете шиздец нужное для учреждения уютного и многофункционального внутреннего убранства http://tyfapao6kuhnishki.ru/.

ClarkSit (neověřeno) | Pá 18.10.2024 19:22

Выше магазин НашаМебель предлагает широченный ассортимент кухонь, какие посодействуют сделать уют и удобство в течение вашем жилище https://www.notahye4kuhnishki.ru.

BrianVox (neověřeno) | Pá 18.10.2024 19:24

Отечественный интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" зовет широкий прибор мебели чтобы кухонь. ЯЗЫК нас ваша милость найдете все нужное для создания уютного и многофункционального экстерьера http://tyfapao6kuhnishki.ru.

MichaelLok (neověřeno) | Pá 18.10.2024 19:30

Наша компания «Сайт числом мебели чтобы кухни» загорается основанием и перепродажей качественной кашеварной мебели. Мы делаем отличное предложение широченный гарнитура продукта, яже отзывается наиболее теперешним стандартам равно направленностям дизайна https://sufebey8kuhnishki.ru/.

MichaelLok (neověřeno) | Pá 18.10.2024 19:36

Наша юкос «Фотосайт по мебели чтобы кухни» занимается сотворением и перепродажей лучшей кашеварной мебели. Мы делаем отличное предложение широкий асортимент продукта, яже откликается наиболее сегодняшним образцам (а) также направленностям дизайна http://www.sufebey8kuhnishki.ru.

MichaelLok (neověřeno) | Pá 18.10.2024 20:46

Наша компания «Фотосайт по мебели для кухни» занимается учреждением также продажей качественной кашеварной мебели. Пишущий эти строки предлагаем широкий ассортимент продукта, который начинает говорить самым передовым шаблонам а также направленностям дизайна https://www.sufebey8kuhnishki.ru/.

BrianVox (neověřeno) | Pá 18.10.2024 20:49

Наш интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" предлагает широкий комплект мебели чтобы кухонь. У нас вы вырвете все нужное для создания приятного и высокофункционального внутреннего убранства http://www.tyfapao6kuhnishki.ru.

Jamesbib (neověřeno) | Pá 18.10.2024 21:27

Познакомьтесь с нашим профессиональным коллективом яже созидает уникальную мебель воплощая ваши мечты в течение явь http://www.cehitae2kuhnishki.ru.

DanielAgirl (neověřeno) | Pá 18.10.2024 21:43

The WNBA is having a real moment - Caitlin Clark and the league’s historic season by the numbers
<a href=https://pravo.sberlegal.ru>недвижимость юрист
подписка на юридические услуги
развод консультация юриста бесплатно
онлайн консультация нотариуса бесплатно по наследству
юрист по семейному праву москва
семейный юрист
консультация юриста по разводу бесплатно
стоит ли заказывать юридическую проверку квартиры в сбербанке при ипотеке
консультация юриста по продаже недвижимости
сбер право скачать
</a>
When many of us hear the “Fall Classic,” we automatically think of baseball’s World Series. I’m not sure that will be the case for future generations.

Yes, I’m being somewhat provocative with that line, but the WNBA Finals have arrived on the heels of what can only be described as a historic season for the league. Across a metric of statistics, it’s clear that America’s interest in the WNBA is at the highest point this century in large part because of Indiana Fever star Caitlin Clark.

Let’s start simple: Google searches. They’ve been higher this WNBA season, starting with the draft in April, than at any point since we’ve had data (2004). Searches for the WNBA are up over 300% compared to last season, up over 850% compared to five seasons ago, and have risen nearly 1,400% from a decade ago.

That is, the WNBA has been rising, and this year it really took off.
This interest has translated into revenue for the league. Attendance is up a staggering 48% from 2023. There wasn’t a single team with an average regular season home attendance of five figures (10,000+) in 2023. This season, there were six.

Leading the charge was Clark’s Fever. A little more than 4,000 people attended their average game in 2023, which ranked them second to last. This season, more than 17,000 did, a 319% rise that put them far and away ahead of any other WNBA team and ahead of five NBA teams, including the hometown Indiana Pacers.

We see the same pattern in merchandise. Sales are up 600% from last year. This includes the boost from rookie sensations Clark, who had the best-selling jersey, and Angel Reese of the Chicago Sky, who had the second-best-selling jersey.

Jamesbib (neověřeno) | Pá 18.10.2024 21:47

Познакомьтесь один-другой нашим проф коллективом, яже строит уникальную мебель, воплощая ваши грезы в течение реальность https://www.cehitae2kuhnishki.ru/.

Sazrihe (neověřeno) | Pá 18.10.2024 21:50

Приобретение школьного аттестата с официальным упрощенным обучением в Москве

MichaelLok (neověřeno) | Pá 18.10.2024 21:54

Наша юкос «Фотосайт числом мебели чтобы кухни» загорается созданием также продажей качественной кухонной мебели. Пишущий эти строки предлагаем широкий перечень продукта, который отзывается самым передовым стандартам и тенденциям дизайна https://www.sufebey8kuhnishki.ru/.

NolanCag (neověřeno) | Pá 18.10.2024 22:09

Thai farmer forced to kill more than 100 endangered crocodiles after a typhoon damaged their enclosure
<a href=https://krmp9.cc>Кракен тор</a>
A Thai crocodile farmer who goes by the nickname “Crocodile X” said he killed more than 100 critically endangered reptiles to prevent them from escaping after a typhoon damaged their enclosure.

Natthapak Khumkad, 37, who runs a crocodile farm in Lamphun, northern Thailand, said he scrambled to find his Siamese crocodiles a new home when he noticed a wall securing their enclosure was at risk of collapsing. But nowhere was large or secure enough to hold the crocodiles, some of which were up to 4 meters (13 feet) long.

To stop the crocodiles from getting loose into the local community, Natthapak said, he put 125 of them down on September 22.

“I had to make the most difficult decision of my life to kill them all,” he told CNN. “My family and I discussed if the wall collapsed the damage to people’s lives would be far bigger than we can control. It would involve people’s lives and public safety.”
Typhoon Yagi, Asia’s most powerful storm this year, swept across southern China and Southeast Asia this month, leaving a trail of destruction with its intense rainfall and powerful winds. Downpours inundated Thailand’s north, submerging homes and riverside villages, killing at least nine people.

Storms like Yagi are “getting stronger due to climate change, primarily because warmer ocean waters provide more energy to fuel the storms, leading to increased wind speeds and heavier rainfall,” said Benjamin Horton, director of the Earth Observatory of Singapore.

Natural disasters, including typhoons, pose a range of threats to wildlife, according to the International Fund for Animal Welfare. Flooding can leave animals stranded, in danger of drowning, or separated from their owners or families.

Rain and strong winds can also severely damage habitats and animal shelters. In 2022, Hurricane Ian hit Florida and destroyed the Little Bear Sanctuary in Punta Gorda, leaving 200 animals, including cows, horses, donkeys, pigs and birds without shelter.

The risk of natural disasters to animals is only increasing as human-caused climate change makes extreme weather events more frequent and volatile.

Franciseracy (neověřeno) | Pá 18.10.2024 22:27

What this high school senior wants adults to know about classroom phone bans
<a href=https://sberlegal.ru>как связаться с юристом сбербанка
семейная медиация
legal support ru
обращение в сбербанк через интернет
медиативное соглашение нотариальное удостоверение
сбер услуги для мастеров
консультации юристов онлайн
сбербанк официальный сайт для юридических
сбербанк юристы
юристы онлайн консультация бесплатно
</a>
When my friends and I walked into homeroom on the first day of school this year, my teacher told all of us to put our phones in a black plastic box on an old desk by the classroom door.

Handing over our phones during class is an official school policy, and my teachers always make this announcement at the beginning of the school year. But teachers would usually forget about the box by third period on the first day, never to be mentioned again by the second day of school. This year, however, the policy stuck that entire first day — and every day since.
I asked my Latin teacher why the school was suddenly getting so strict on phones. It turns out that over the summer most of the teachers had read social psychologist Jonathan Haidt’s book “The Anxious Generation: How the Great Rewiring of Childhood Is Causing an Epidemic of Mental Illness.”

Haidt, the Thomas Cooley Professor of Ehtical Leadership at New York University Stern School of Business, argues that a phone-based childhood leads to mentally unhealthy kids who are unprepared for life and, in my Latin teacher’s words, it “really freaked us out.” Teachers were serious about taking our phones now.

It’s not just causing trouble at my school. Some 72% of public high school teachers in the United States say that cell phone distraction among their students is a major problem, according to a study published by the Pew Research Center in April. In high schools that already have cell phone policies, 60% of teachers say that the policies are very or somewhat difficult to enforce, the same study reported.

Several states have passed laws attempting to restrict cell phone use in schools, and California Gov. Gavin Newsom recently signed legislation requiring school districts to regulate cell phone use. At least seven of the 20 largest school districts in the nation have either banned phones during the school day or plan to do so.

Jamesbib (neověřeno) | Pá 18.10.2024 22:35

Познакомьтесь с нашим профессиональным коллективом, яже творит уникальную этажерка, воплощая ваши грезы на реальность http://cehitae2kuhnishki.ru.

MichaelLok (neověřeno) | Pá 18.10.2024 22:38

Наша компания «Фотосайт числом мебели чтобы кухни» загорается сотворением и перепродажей качественной кухонной мебели. Автор предлагаем широченный круг продукции, который отвечает самым прогрессивным эталонам а также направленностям дизайна https://www.sufebey8kuhnishki.ru/.

MichaelLok (neověřeno) | Pá 18.10.2024 22:40

Наша юкос «Фотосайт числом мебели для кухни» воспламеняется учреждением равно реализацией лучшей кашеварной мебели. Наша сестра предлагаем широченный гарнитура продукта, который говорит самым теперешним стандартам а также направленностям дизайна http://sufebey8kuhnishki.ru.

Stevenmains (neověřeno) | Pá 18.10.2024 23:09

Наша компания уже реализовала более 1000 единиц промышленного оборудования для майнинга и владеет дата-центрами с общей мощностью более 3 мегаватт. Свыше 100 постоянных клиентов разместили свое оборудование для майнинга Биткоина в наших дата-центрах и получают совокупный доход в размере более 16 млн. ? в месяц. Мы успешно спроектировали и построили 8 дата-центров, специально ориентированных на потребности наших клиентов, и всегда рады помочь им в эффективном росте и безопасном хранении полученных криптовалютных активов.

<a href=https://t.me/+nRL0ikH8wKY3Zjcy>настройка асика s19</a> https://procripto.net https://t.me/+nRL0ikH8wKY3Zjcy https://vk.com/nikolay_chasovitin https://www.instagram.com/chasovitin_nikolay?igsh=MTU0MGJxNXM0N3lleQ%3D…

ArthurHurdy (neověřeno) | Pá 18.10.2024 23:23

Фабрика кухонных гарнитуров в течение Санкт-петербурге - этто чемодан надежный участник на твари кухонных интерьеров. Мы работаем сверху исследованию, фабрике равно аппарате высококачественных кухонных гарнитуров, тот или иной соединяют на себя стиль, функциональность равно долговечность. Наша миссия – дозволить покупателям субъективные ответы, разработанные с учётом их пожеланий а также надобностей, чтобы любил кухня сковаться льдом приятным и спокойным местностью чтобы бытья (а) также творчества http://www.tivokya0kuhnishki.ru/.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 19.10.2024 00:34

Фотофабрика кашеварных гарнитуров в течение Санкт-петербурге - этто чемодан надежный партнер в создании кашеварных интерьеров. Да мы с тобой работаем на разработке, производстве равным образом установке первоклассных кухонных гарнитуров, которые соединяют в течение себя язык, работоспособность (а) также долговечность. Наша миссия – дозволить покупателям субъективные заключения, разработанные вместе с учётом ихний пожеланий и надобностей, чтобы любил шакша стала уютным и еще спокойным местностью чтобы бытию равно творчества http://www.tivokya0kuhnishki.ru/.

Jamesbib (neověřeno) | So 19.10.2024 00:43

Познакомьтесь небольшой нашим проф коллективом, который организовывает уникальную этажерка, воплощая ваши мечты в течение реальность http://www.cehitae2kuhnishki.ru.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 19.10.2024 00:47

Фотофабрика кухонных гарнитуров в течение Санкт-петербурге - этто ваш надежный участник в течение существе кухонных интерьеров. Мы специализируемся на разработке, изготовлении а также установке высококачественных кухонных гарнитуров, кои сочетают в течение себя язык, работоспособность и долговечность. Наша задача – выделить посетителям персональные резолюции, созданные немного учётом их пожеланий и необходимостей, чтоб любая кухня стала приятным а также спокойным местом чтобы бытью и еще творчества https://tivokya0kuhnishki.ru.

ClarkSit (neověřeno) | So 19.10.2024 01:10

Выше этношоп НашаМебель предлагает широченный ассортимент кухонь какие помогут сделать уют и уют на вашем доме https://www.notahye4kuhnishki.ru.

Přidat komentář

Plain text

  • Nejsou povoleny HTML značky.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
  • Řádky a odstavce se zalomí automaticky.
CAPTCHA