Přejít k hlavnímu obsahu

Dotaz k ultrazvuku a stanovení stáří plodu

Dobrý den, paní doktorko,

opravdu moc Vám děkuji za upřesnění mého dotazu týkající se ultrazvuků a stanovení stáří plodu. Věřím, že jste časově značně vytížená, nicméně jsem se rozhodla, že Vám ještě jednou napíšu.

Pokud by to bylo možné, ráda bych se s Vámi ještě poradila. Bude to znít možná hloupě, omlouvám se... S přítelem jsme se po dvanácti letech společného soužití rozhodli založit rodinu. Toto jsme plánovali velmi důkladně a snažili jsme se na to co nejlépe připravit (jak fyzicky, tak psychicky). Dohodli jsme se, že se o miminko začneme snažit v listopadu 2015. Na konci října jsem však udělala, bohužel pod vlivem alkoholu, fatální chybu, které nesmírně lituji, s dlouholetým společným kamarádem. Bohužel kromě mazlení přes oblečení a orální sex (s ejakulací do úst) k ničemu jinému nedošlo. Toto se stalo 4 DC, kdy mi končila menstruace. Cykly mívám delší, za posledního půl roku pravidelné v rozmezí 30-31 dnů. S přítelelem jsme se začali snažit o miminko 10 DC, dále jsme měli nechráněný pohlavní styk 12 DC, 14 DC, 16 DC a 19 DC. Podařilo se nám hned napoprvé. Bohužel místo radosti od zjištění těhotenství prožívám velké trápení a špatný psychický stav mi i komplikuje průběh těhotenství. Je to již 6 měsíců, co mě napadají myšlenky, zda nemohlo děťátko vzejít z toho orálního sexu...

Já vím, že skrze něj k otěhotnění dojít nemůže, ale v hlavě mi neustále běží myšlenky, že jsem mohla mít nějaké sperma na ruce (i když jsem si je hned poté umyla) a potom se třeba otřít o přirození (například při následném zavádění tamponu na toaletě), nepatrné množství takto přeneseného spermatu se mohlo dostat dovnitř a počkat zde třeba na ovulaci - 6 dní? Paní doktorko, je možné takto otěhotnět?

Těhotenský test mi vyšel pozitivní až cca 5 dní po vynechání menstruace; od začátku těhotenství jsem podstoupila ultrazvukové vyšetření - nejprve nebylo vidět srdíčko a můj gynekolog naznal, že je těhotenství mladší, v 7tt, 10tt a 13 tt (NT+ screening) vycházelo těhotenství vždy o 6 dní mladší. Proto jsem se Vás ptala, zda ultrazvuk pozná přibližné datum početí a stáří plodu. Paní doktorko, můžu se na Vás ještě, prosím Vás - jakožto odborníka na plodnost/neplodnost, obrátit s dotazem, zda je možné, aby shora popisovaným způsobem došlo k početí (v rámci orálního sexu a případného přenosu nepatrného množství spermatu, při menstruaci, při délce mého cyklu, s ohledem na výsledky ultrazvuků). Asi Vám to zní šíleně, ale věřte, že místo šťastného období procházím depresemi a úzkostmi, "zda se nemohlo něco stát". Pokud dopočítám dle UZ a odečtu těch zmíněných 14 dní, vychází početí vždy na 21 DC - mohu se na to spolehnout, nemůže se ultrazvuk ve stanovení stáří splést třeba o 10-12 dní? S přítelem jsme oba drobní, tak jestli není miminko třeba menší z tohoto důvodu a k otěhotnění nemohlo dojít už třeba 4 - 9 DC...

Moc se omlouvám, že Vám ještě píšu, ale musela jsem. Budu velmi, ale velmi vděčná za Vaši odpověď a vysvětlení, pokud si uděláte čas.

Hodně by mi to pomohlo. Ještě jednou Vám moc děkuji, Dagmar

Odpověď:

Vážená paní Hradská,

děkuji Vám za důvěru. Jsem si zcela jistá, že k početí způsobem, který popisujete (orální sex, případné spermie na ruce a otření se o přirození), dojít nemohlo. K početí je třeba poměrně vysoké koncentrace pohyblivých spermií. Představa, že tento výše popsaný případný (vůbec ne jistý) způsob zavedení spermií do pochvy dostačuje k otěhotnění, je, naštěstí pro Vás, zcela mylná. Takto příroda nefunguje. Provedená ultrazvukové měření navíc ukazují na to, že k početí došlo opravdu mnohem později. V počátečních těhotenských týdnech všechny zdravé plody rostou stejně, až zhruba ve druhé části gravidity se růst jednotlivých plodů individuálně odlišuje podle genetických předpokladů, výživy matky a podobně. Proto je také měření v 10. - 12. týdnu nejpřesnější. Prosím, radujte se z Vašeho těhotenství a už nemějte vůbec žádné pochyby.

Mějte se krásně.

Se srdečným pozdravem

MUDr. Lenka Hromadová

vedoucí lékař IVF ambulance

Sanatorium REPROMEDA

Viniční 235

615 00 Brno

tel. +420 533 306 351

Diskuze k článku

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 06:58

Отечественный интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" предлагает широкий ассортимент мебели для кухонь. ЯЗЫК нас вы выкопаете шиздец необходимое для образования уютного также многофункционального экстерьера http://www.tyfapao6kuhnishki.ru/.

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 07:04

Выше инет-магазин "Мебель-шмммммммебель" призывает широченный запас мебели чтобы кухонь. ЯЗЫК нас вы найдете все нужное для создания приятного и высокофункционального внутреннего убранства https://tyfapao6kuhnishki.ru.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 05.10.2024 07:42

Фабрика кашеварных гарнитуров на С-петербурге - этто ваш фундаментальный участник в твари кухонных интерьеров. Наша сестра специализируемся сверху разработке, производстве и аппарате высококачественных кухонных гарнитуров, каковые соединяют на себя стиль, функциональность равно долговечность. Наша предназначение – дать покупателям индивидуальные вывода, разработанные из учётом их пожеланий равно надобностей, чтобы каждая шакша стала приятным равным образом спокойным местностью для жизни равно творчества http://www.tivokya0kuhnishki.ru/.

MichaelLok (neověřeno) | So 05.10.2024 07:56

Наша юкос «Сайт по мебели чтобы кухни» загорается созданием равно продажей лучшей кухонной мебели. Да мы с тобой предлагаем широченный прибор продукта, яже соответствует наиболее прогрессивным шаблонам равно тенденциям дизайна http://sufebey8kuhnishki.ru/.

Daviddet (neověřeno) | So 05.10.2024 08:07

vente de mГ©dicament en ligne <a href=" https://www.ixbren.net/home.php?mod=space&uid=659542 ">Pharmacie en ligne livraison Europe</a> or <a href=" http://images.google.co.ao/url?q=https://pharmaciepascher.pro ">trouver un mГ©dicament en pharmacie</a>
https://www.google.co.id/url?sa=t&url=https://pharmaciepascher.pro pharmacie en ligne livraison europe
<a href=https://www.google.com.gt/url?q=https://pharmaciepascher.pro>Pharmacie en ligne livraison Europe</a> acheter mГ©dicament en ligne sans ordonnance and <a href=http://lsdsng.com/user/595498>pharmacie en ligne france pas cher</a> pharmacie en ligne avec ordonnance

MichaelLok (neověřeno) | So 05.10.2024 08:09

Наша компания «Сайт по мебели для кухни» загорается твореньем и еще перепродажей лучшей кашеварной мебели. Автор делаем отличное предложение широкий круг продукции, яже отвечает самым прогрессивным эталонам а также тенденциям дизайна https://www.sufebey8kuhnishki.ru/.

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 08:15

Отечественный интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" делает отличное предложение широченный набор мебели чтобы кухонь. У нас ваша милость урвете все необходимое для создания приятного и еще функционального интерьера https://tyfapao6kuhnishki.ru/.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 05.10.2024 08:53

Фотофабрика кашеварных гарнитуров на Санкт-петербурге - это ваш фундаментальный участник на формировании кашеварных интерьеров. Ты да я работаем сверху исследованию изготовлении а также установке первоклассных кухонных гарнитуров какие соединяют в течение себе стиль работоспособность равным образом долговечность. Наша цель – предоставить покупателям личные ответа построенные раз-два учётом ихний пожеланий да надобностей чтобы каждая шакша итак приятным и еще удобным областью для бытья да творчества http://tivokya0kuhnishki.ru/.

MichaelLok (neověřeno) | So 05.10.2024 09:05

Наша компания «Фотосайт числом мебели чтобы кухни» загорается созданием а также перепродажей качественной кашеварной мебели. Наша сестра предлагаем широченный гарнитура продукции, который парирует наиболее современным образцам и направленностям дизайна https://sufebey8kuhnishki.ru/.

JamesLab (neověřeno) | So 05.10.2024 11:04

Я пайщик кооператива «<a href="https://aif.ru/society/law/za_reshyotkoy_prodlen_arest_figurantam_dela_… Вей</a>», и я нахожусь в полном шоке от текущих событий. Я был одним из тех, кто в свое время получил поддержку от кооператива и приобрел жилье. Но теперь, когда правоохранительные органы подняли волну обвинений, я чувствую себя потерянным. Они фальсифицируют факты и используют нас, пайщиков, как разменную монету. Я верю, что справедливость восторжествует, и настоящие виновники будут наказаны. Мы должны выступить единым фронтом против этих лживых обвинений. Я надеюсь, что скоро все это закончится, и мы сможем вернуть мир и спокойствие в нашу жизнь.

Jamesbib (neověřeno) | So 05.10.2024 11:06

Познакомьтесь один-другой нашим профессиональным коллективом, который формирует чудесную этажерка, воплощая ваши мечтания на явь https://www.cehitae2kuhnishki.ru/.

Jeffreypoids (neověřeno) | So 05.10.2024 11:24

Arrowheads reveal the presence of a mysterious army in Europe’s oldest battle
<a href=https://properm.ru/news/2022-08-22/agoniya-piramidalnogo-proekta-pod-lo…;
Today, the lush, green valley surrounding the Tollense River in northeast Germany appears to be a serene place to appreciate nature.

But to archaeologists, the Tollense Valley is considered Europe’s oldest battlefield.

An amateur archaeologist first spotted a bone sticking out of the riverbank in 1996.

A series of ongoing site excavations since 2008 has shown that the thousands of bones and hundreds of weapons preserved by the valley’s undisturbed environment were part of a large-scale battle 3,250 years ago.

The biggest mysteries that researchers aim to uncover are why the battle occurred and who fought in it. These are questions that they are now one step closer to answering.
ozens of bronze and flint arrowheads recovered from the Tollense Valley are revealing details about the able-bodied warriors who fought in the Bronze Age battle.

The research team analyzed and compared the arrowheads, some of which were still embedded in the remains of the fallen. While many of these weapons were locally produced, some bearing different shapes came from a region that now includes modern Bavaria and Moravia.

The outliers’ presence suggests that a southern army clashed with local tribes in the valley, and researchers suspect the conflict began at a key landmark along the river.

Back to the future
Scientists are harnessing the power of artificial intelligence to detect hidden archaeological sites buried below the sand of the sprawling Rub‘ al-Khali desert.

The desert spans 250,000 square miles (650,000 square kilometers) on the Arabian Peninsula, and its name translates to “the Empty Quarter” in English. To unravel the secrets of the desolate terrain, researchers are combining machine learning with a satellite imagery technique that uses radio waves to spot objects that may be concealed beneath surfaces.

The technology will be tested in October when excavations assess whether predicted structures are present at the Saruq Al Hadid complex in Dubai, United Arab Emirates.

Separately, an AI-assisted analysis uncovered a trove of ancient symbols in Peru’s Nazca Desert, nearly doubling the number of known geoglyphs, or stone and gravel arranged into giant shapes that depict animals, humans and geometric designs.

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 11:41

Выше- интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" приглашает широченный коллекция мебели чтобы кухонь. ЯЗЫК нас ваша милость улучите все нужное для формирования уютного также многофункционального интерьера https://www.tyfapao6kuhnishki.ru/.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 05.10.2024 11:49

Фотофабрика кашеварных гарнитуров в течение С-петербурге - это ваш фундаментальный партнер в течение твореньи кухонных интерьеров. Мы специализируемся на исследованию, производстве и установке высококачественных кашеварных гарнитуров, тот или иной соединяют в течение себя язык, функциональность и долговечность. Наша посланничество – обеспечить посетителям личные постановления, построенные из учётом ихний пожеланий равно необходимостей, чтоб любил кухня таким образом уютным равным образом спокойным пунктом чтобы существования и еще творчества https://www.tivokya0kuhnishki.ru/.

Jamesbib (neověřeno) | So 05.10.2024 12:16

Познакомьтесь капля нашим профессиональным коллективом, который творит уникальную мебель, воплощая ваши мечты в течение реальность https://cehitae2kuhnishki.ru/.

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 12:58

Отечественный интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" призывает широкий ассортимент мебели для кухонь. У нас вы найдете все необходимое для образования уютного равно многофункционального интерьера https://tyfapao6kuhnishki.ru.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 05.10.2024 13:02

Фотофабрика кухонных гарнитуров в Санкт-петербурге - этто ваш надежный партнер в течение произведении кашеварных интерьеров. Мы специализируемся на разработке, фабрике равным образом аппарате высококачественных кашеварных гарнитуров, тот или иной соединяют в течение себя язык, работоспособность равным образом долговечность. Наша задача – позволить покупателям персональные решения, созданные начиная с. ant. до учётом их пожеланий да необходимостей, чтоб всякая кухня принялась приятным равно удобным местом для жизни и еще творчества https://www.tivokya0kuhnishki.ru.

PhilipgeoNa (neověřeno) | So 05.10.2024 13:59

Суды закрывают глаза на элементарные факты, а следователи буквально выдумывают какие-то странные основания для продления арестов. Кооператив всегда работал честно, все деньги были вложены в недвижимость и развитие. И что мы видим? Арест счетов безо всяких доказательств и под липовыми предлогами! Почему страдают честные пайщики, которые своими деньгами поддерживают бизнес, который действительно приносит пользу? Адвокаты "<a href="https://www.pravda.ru/realty/1905378-best_vei_sudy/">Бест Вей</a>" правильно поднимают вопрос: где вообще связь кооператива с этими несуществующими миллиардами? Почему "<a href="https://www.pravda.ru/realty/1905378-best_vei_sudy/">Бест Вей</a>" вдруг оказался крайним, когда речь идет о совсем других компаниях? Следственные органы действуют как-то непоследовательно, выставляя кооператив виновным без всякой доказательной базы, а судьи, похоже, просто ленятся вникать в суть дела. Это какой-то произвол! У нас что, суды теперь работают на чьи-то частные интересы?

ClarkSit (neověřeno) | So 05.10.2024 14:58

Выше- магазин НашаМебель делает отличное предложение широкий сортамент кухонь, коие посодействуют сделать устроенность (а) также уют в течение вашем фамилии http://www.notahye4kuhnishki.ru/.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 05.10.2024 15:00

Фабрика кашеварных гарнитуров на С-петербурге - этто чемодан надежный участник на создании кашеварных интерьеров. Автор этих строк работаем сверху исследованию, производстве (а) также аппарате первоклассных кухонных гарнитуров, какие сочетают в течение себя язык, функциональность равным образом долговечность. Наша предназначение – вверить покупателям персональные решения, созданные с учётом их пожеланий и надобностей, чтоб всякая шакша стало быть приятным равным образом спокойным местностью чтобы бытие а также творчества https://www.tivokya0kuhnishki.ru.

ArthurHurdy (neověřeno) | So 05.10.2024 15:02

Фабрика кухонных гарнитуров в течение Санкт-петербурге - это чемодан фундаментальный участник в произведении кашеварных интерьеров. Я специализируемся сверху исследованию, фабрике а также аппарате высококачественных кухонных гарнитуров, коим соединяют в себя язык, функциональность равно долговечность. Наша поручение – предоставить покупателям отдельные резолюции, созданные небольшой учётом ихний пожеланий и необходимостей, чтобы каждая шакша обошлась приятным равно удобным помещением для живота равно творчества https://tivokya0kuhnishki.ru/.

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 15:10

Отечественный интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" приглашает широкий ассортимент мебели чтобы кухонь. У нас ваша милость улучите шиздец необходимое для формирования приятного (а) также функционального интерьера https://www.tyfapao6kuhnishki.ru/.

HeathMig (neověřeno) | So 05.10.2024 15:20

acheter mГ©dicament en ligne sans ordonnance: <a href=" http://clssansordonnance.icu/# ">Cialis sans ordonnance 24h</a> - п»їpharmacie en ligne france

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 15:45

Свой интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" зовет широкий инвентарь мебели для кухонь. ЯЗЫК нас ваша милость урвете шиздец нужное чтобы твари уютного да многофункционального внутреннего убранства https://www.tyfapao6kuhnishki.ru.

Jamesbib (neověřeno) | So 05.10.2024 15:50

Познакомьтесь со нашим профессиональным коллективом, яже созидает чудесную мебель, воплощая ваши мечты в течение явь http://www.cehitae2kuhnishki.ru.

ClarkSit (neověřeno) | So 05.10.2024 16:12

Наш этношоп НашаМебель предлагает широкий состав кухонь, которые помогут создать уют также благоустроенность на вашем доме https://notahye4kuhnishki.ru.

Robertpaymn (neověřeno) | So 05.10.2024 16:36

Arrowheads reveal the presence of a mysterious army in Europe’s oldest battle
<a href=https://yoguga.ru/300624/novosti-vasilenko-roman-poslednie-novosti/>жес… русское порно</a>
Today, the lush, green valley surrounding the Tollense River in northeast Germany appears to be a serene place to appreciate nature.

But to archaeologists, the Tollense Valley is considered Europe’s oldest battlefield.

An amateur archaeologist first spotted a bone sticking out of the riverbank in 1996.

A series of ongoing site excavations since 2008 has shown that the thousands of bones and hundreds of weapons preserved by the valley’s undisturbed environment were part of a large-scale battle 3,250 years ago.

The biggest mysteries that researchers aim to uncover are why the battle occurred and who fought in it. These are questions that they are now one step closer to answering.
ozens of bronze and flint arrowheads recovered from the Tollense Valley are revealing details about the able-bodied warriors who fought in the Bronze Age battle.

The research team analyzed and compared the arrowheads, some of which were still embedded in the remains of the fallen. While many of these weapons were locally produced, some bearing different shapes came from a region that now includes modern Bavaria and Moravia.

The outliers’ presence suggests that a southern army clashed with local tribes in the valley, and researchers suspect the conflict began at a key landmark along the river.

Back to the future
Scientists are harnessing the power of artificial intelligence to detect hidden archaeological sites buried below the sand of the sprawling Rub‘ al-Khali desert.

The desert spans 250,000 square miles (650,000 square kilometers) on the Arabian Peninsula, and its name translates to “the Empty Quarter” in English. To unravel the secrets of the desolate terrain, researchers are combining machine learning with a satellite imagery technique that uses radio waves to spot objects that may be concealed beneath surfaces.

The technology will be tested in October when excavations assess whether predicted structures are present at the Saruq Al Hadid complex in Dubai, United Arab Emirates.

Separately, an AI-assisted analysis uncovered a trove of ancient symbols in Peru’s Nazca Desert, nearly doubling the number of known geoglyphs, or stone and gravel arranged into giant shapes that depict animals, humans and geometric designs.

BrianVox (neověřeno) | So 05.10.2024 16:55

Выше интернет-магазин "Мебель-шмммммммебель" предлагает широкий круг мебели для кухонь. ЯЗЫК нас вы разыщете шиздец нужное для учреждения уютного равным образом многофункционального экстерьера http://www.tyfapao6kuhnishki.ru.

ClarkSit (neověřeno) | So 05.10.2024 16:58

Свой магазин НашаМебель делает отличное предложение широкий ассортимент кухонь, которые посодействуют сделать уют и комфорт в течение вашем доме http://notahye4kuhnishki.ru.

MichaelLok (neověřeno) | So 05.10.2024 19:01

Наша юкос «Фотосайт числом мебели для кухни» захватывается существом (а) также продажей качественной кашеварной мебели. Автор делаем отличное предложение широченный асортимент продукта, яже отзывается самым сегодняшним эталонам и еще направленностям дизайна http://www.sufebey8kuhnishki.ru.

Jamesbib (neověřeno) | So 05.10.2024 19:43

Познакомьтесь один-другой нашим проф коллективом, яже формирует чудесную мебель, воплощая ваши мечтания на явь https://www.cehitae2kuhnishki.ru/.

Přidat komentář

Plain text

  • Nejsou povoleny HTML značky.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
  • Řádky a odstavce se zalomí automaticky.
CAPTCHA